Версия для печати

Двухметровая скульптура крокодила появится в Красноярске

Двухметровая фигура весом более 500 килограммов уже не один год располагалась в районных скверах, однако, прошлым летом озеленителям пришлось убрать скульптуру еще до конца сезона. сообщили в пресс-службе администрации Ленинского района. Детям и взрослым рептилия пришлась по вкусу, ее стали использовать вместо аттракциона: садились верхом, фотографировались, пытались перетащить с места на место. Озеленители надеются, что в этом году крокодил все же достоит до конца сезона и его не придется реанимировать в теплице ДРСП.

Кроме того, сегодня озеленители презентуют заготовки новых растительных скульптур. К началу августа на улицах района появятся сразу две скульптуры вертикального озеленения: часовня Параскевы Пятницы и пушка. Каркасы будущих скульптур сделаны с соблюдением точных пропорций городских достопримечательностей. Высота часовни составит около 3,5 метров, а пушки — более 1 метра. Только для заполнения часовни понадобится около 6 кубов земли. Это очень трудоемкий процесс, который займет не одну неделю. В теплицах ДРСП уже выращиваются седумы и очитки для высадки на часовню и пушку.

Планируется, что миниатюры главных городских достопримечательностей разместят на проспекте им. газеты Красноярский рабочий на въезде в Ленинский район, в сквере «Корнетовский».



Сейчас на главной