Версия для печати

Выдача сертификатов на переселение норильчан начнется в первой декаде июня

Шмаков представил анализ изменения географии выезда норильчан в связи с внесением поправок в долгосрочную целевую программу, предусматривающую в 2011-2020 годах переселение жителей Норильска и Дудинки в районы с благоприятными климатическими условиями.

Изменения коснулись вида государственной поддержки участников программы, сообщает пресс-служба аппарата главы Норильска. На весь период ее действия она будет предоставляться только в виде социальной выплаты, предоставление готового жилья не предусмотрено. С 2011 года она будет предоставляться в соответствии со средней стоимостью квадратного метра жилья в регионе переселения, а не средней стоимостью по России, как это было ранее.

После внесения изменений участникам программы была предложена возможность изменить регион выезда по их желанию. Сергей Шмаков отметил, что выбор норильчан изменился незначительно. «Чуть более одного процента заявили о намерении изменить регион выезда на Центральный район России, включая Москву и область, незначительно уменьшилось количество желающих выехать в Санкт-Петербург. Что знаменательно, практически все участники программы, которые изначально выбрали Красноярский край, сохранили верность нашему региону. Уверен, что это было осознанное решение, обоснованное возможностью сохранения краевых мер поддержки и других социальных гарантий, действующих в крае. Немаловажную роль сыграло наличие списка застройщиков, надежность которых гарантировали Правительство края и представители муниципалитетов», — подчеркнул глава Норильска.

Также Шмаков сообщил, что в 2011 году из Норильска переедет 931 семья пенсионеров и инвалидов. Общая сумма социальных выплат составит порядка 1,5 млрд рублей.



Сейчас на главной