Версия для печати

В Красноярске продолжается ремонт дорог по гарантийным обязательствам

Как сообщает пресс-служба мэрии, работы в рамках гарантийных обязательств уже завершены на шести объектах. Претензии к качеству были как у заказчиков — департамента городского хозяйства и департамента градостроительства администрации Красноярска — так и у надзорных органов. Нарушения были выявлены в ходе проверок во время выполнения работ и после обследования состояния объектов после ремонта.

Никаких дополнительных денег из бюджета города на эти цели не потребовалось, более того, за каждое нарушение подрядчики заплатили штраф, размер которого зависел от вида нарушения и объема выполненных работ.

В нынешнем дорожно-ремонтном сезоне качеству выполнения работ уделяется особое внимание. Подрядчиков проверяют по несколько раз в неделю, а зачастую, и в день. На каждом объекте работает куратор специализированного муниципального учреждения «Красноярский центр капитального ремонта жилья и благоустройства». С 15 мая — дня начала сезона — в городе уже проведено около 150 проверок, выписано 83 предписания по устранению нарушений.



Сейчас на главной