Версия для печати

Прокуратура потребовала снести кафе в Октябрьском районе Красноярска

На основании распоряжения администрации Октябрьского района между департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска и индивидуальным предпринимателем Рахмилевичем Е.В. был заключен договор аренды земельного участка площадью более 700 кв. м., расположенного в лесном массиве. По условиям этого договора участок может быть использован только для размещения временного строения летнего (сезонного) кафе.

Обнаруженное при прокурорской проверке одноэтажное кирпичное здание кафе «Роща» оказалось капитальной постройкой, подключенной к энергоснабжению, водоснабжению, теплоснабжению и канализации. При этом разрешение на его строительство предпринимателем получено не было.

По итогам проверки для устранения выявленных нарушений прокурор опротестовал распоряжение администрации о разрешении временного использования земельного участка под размещение сезонного кафе. В суд направлено исковое заявление с требованием признать здание кафе «Роща» самовольной постройкой и обязать снести незаконно возведенное строение, сообщили в прокуратуре края.



Сейчас на главной