Версия для печати

Томский лжемилиционер обманул жителей трех городов

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, ранее не судимый и не попадавший в поле зрения правоохранительных органов житель Томска действовал очень дерзко, совершая преступления в форме сотрудника милиции.

Первое заявление поступило в новосибирскую милицию еще в конце прошлого лета. Потерпевший рассказал, что накануне получил в банке 500 тысяч рублей для выдачи зарплаты на предприятии. Возле банка к нему подошел человек в форме капитана милиции и, предъявив удостоверение сотрудника ОБЭП, заявил, что органами внутренних дел проводится спецоперация по пресечению деятельности фальшивомонетчиков и предложил гражданину пройти в салон его автомобиля с целью проверить подлинность полученных денег. Затем преступник сообщил, что все купюры — фальшивые, пристегнул жертву наручниками к рулю автомобиля и исчез, забрав все деньги.

В марте 2011 года возле того же банка было совершено точно такое же мошенничество. Только теперь добычей злоумышленника стала уже более крупная сумма — 1 млн 200 тысяч рублей. Позже выяснилось, что аналогичные преступления лжемилиционер совершил в Омске и Красноярске. Провернув очередное дело, мужчина срочно покидал город.

Сейчас задержанный содержится под стражей. Полиции известно о четырех эпизодах его преступной деятельности, но не исключено, что их может быть больше.



Сейчас на главной