Версия для печати

Цифровое вещание на западе Красноярского края появится через два года

Для приема сигнала по всей территории края планируется установить 600 новых современных передатчиков. Первыми вещать по цифровой технологии станут 8 телеканалов федерального масштаба, они войдут в так называемый первый мультиплекс.

«Главная задача цифрового вещания — сделать телевидение доступным для всех. Конечная цель модернизации эфира — 100%-ный охват качественным телевещанием населения. К примеру, сегодня в сельской местности доступны лишь несколько каналов, с переходом на цифру селяне смогут смотреть, как минимум, 8 программ. Улучшится и качество видео», — рассказал Сергей Потанин.

В совещании под председательством мэра Ачинска, президента ассоциации Илая Ахметова также приняли участие полпред губернатора Красноярского края Сергей Берунов, территориальный представитель краевой администрации Владимир Кобенко, советник губернатора Ирина Долгушина, а также главы 14 территорий западного округа, сообщили в пресс-службе администрации Ачинска.

Участники встречи пришли к выводу, что для слаженной реализации комплекса задач важна поддержка муниципалитетов. Чтобы начать строительство новых телемачт, потребуются земельные участки, и здесь важно оперативное содействие муниципальных властей. Наряду с этим вопросом члены ассоциации решили проанализировать и разработать предложения по ревизии и модернизации парка телевизионных антенн коллективного пользования для организации приема программ цифрового вещания, а также определить критерии оказания адресной помощи малоимущим гражданам в предоставлении им декодеров-приставок для получения цифрового телесигнала.

Подводя итоги встречи, Ирина Долгушина отметила важность принятых решений и подчеркнула, что первыми эту тему подняли члены ассоциации глав западной группы городов и районов края. В перспективе подобные совещания пройдут во всех территориальных округах Красноярского края.



Сейчас на главной