Версия для печати

Депутаты Заксобрания высоко оценили реализуемые КрАЗом программы

«Негативные явления кризиса, безусловно, повлияли на работу завода, но в меньшей степени, чем могло быть, и в меньшей степени, чем это случилось с другими промышленными предприятиями края, — отметил депутат ЗС и председатель Союза промышленников и предпринимателей края Михаил Васильев. — Финансовая и техническая устойчивость завода помогла ему справиться с проблемами. Свидетельством тому — возобновление многих программ. В первую очередь, это экологическая программа. На реализацию второго этапа модернизации КрАЗ затратит около 100 миллионов долларов. Также не может не радовать программа по строительству жилых домов. Я думаю, что она интересна как для работников завода, так и для строительных организаций города, которые могут быть вовлечены в эту работу. Особенно рад введению новой премиальной системы. Это действительно свидетельство тому, что все меняется к лучшему».

Ирина Пустограева, входящая в состав комитета по социальной политике Законодательного Собрания края и поэтому хорошо знакомая с деятельностью КрАЗа в области социального развития, особо отметила воссоздание на предприятии совета инициативной молодежи: «Знаете, что меня приятно поразило, когда я в последний раз вместе с руководителем краевого агентства по молодежной политике Константином Юрьевичем Гуреевым была на КрАЗе? Это отношение к молодежи. Здесь раньше других поняли, что если ты о молодежи позаботишься сегодня, завтра она приумножит достижения предприятия. Не случайно на КрАЗе начала действовать новая молодежная программа. Хорошие инициативы здесь укрепляют реальными делами. Это и помощь подшефному детскому дому, проведение Весенней недели добра и множество других ярких благотворительных акций. Творить добро — сегодня это кредо компании, которое действует на всех территориях ее присутствия. Я знаю, что в 2011 году только на строительство объектов социальной инфраструктуры Красноярского края алюминиевый холдинг направит 15 миллионов рублей», — сказала Ирина Пустограева.

Отметим, что на фоне промышленных предприятий края КрАЗ отличается высокой стабильностью. В то время как средняя зарплата по краю пока остается немногим больше 23 тысяч рублей, средняя зарплата кразовцев, благодаря введению новой системы мотивации работников РУСАЛа, в марте составила почти 38 тысяч рублей. Кроме того, КрАЗ в этом году развернул целую серию социальных программ, направленных на улучшение условия труда, отдыха заводчан и их детей, а также повышение оплаты труда.



Сейчас на главной