Версия для печати

В Березовском районе пропала пятиклассница

Сообщение о пропаже ребенка поступило в районную дежурную часть 1 декабря. Мужчина — отец девочки заявил что в 8 часов утра, его 11-летняя дочь Алеся Стрекаловская ушла в школу с братом и к восьми вечера домой не вернулась.

На поиски ребенка был поднят весь личный состав отдела внутренних дел. Для проведения розыскных мероприятий были созданы мобильные группы из числа сотрудников уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции.

Как было установлено, девочка не приходила в школу. По дороге в образовательное учреждение она сказала брату, что забыла дома учебники и должна вернуться за книгами. Однако дома девочка также не появилась.

Отец несовершеннолетней пояснил, что никаких конфликтов и ссор в семье накануне исчезновения школьницы не было.

В ходе работы со свидетелями и очевидцами оперативники выяснили, что последний раз пропавшую видела ее соседка 1 декабря около 10 часов в поселке Березовка.

Сейчас поиски продолжаются. Дополнительно в поисковых мероприятиях задействованы 130 милиционеров полка патрульно-постовой службы и военнослужащие одной из красноярских войсковых частей.

Приметы девочки: на вид 11-13 лет, рост 150 см, среднего телосложения, тип лица европейский, лицо овальное смуглое, глаза карие, брови средние дугообразные, рот средний, губы средние равномерно выступающие, волосы прямые средней длины темно-русые, голос звонкий, речь внятная.

Была одета: шапка вязаная белого цвета, куртка короткая из коричневой кожи, джинсы синие, белый шерстяной свитер с красными вставками, футболка синего цвета, шерстяные носки серого цвета, сапоги зимние белого цвета с мехом белого цвета.

При себе имела рюкзак желтого цвета с учебниками за 5-й класс.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, в милиции просят сообщить информацию в ОВД по Березовскому району по телефону (8-39175 ) 2-12-02, ГУВД по Красноярскому краю — 2-459-440, 2-459-746, 2-459-333 или 02.



Сейчас на главной