Вячеслав Рычков: Красноярский край без макарон не останется

По его словам,  предстоящая ярмарка «Продовольственное кольцо Красноярска — 2008» станет ответом красноярского сообщества мировому кризису. «На фоне сложившейся ситуации мы показываем всем, что экономика местных пищевых предприятий не только остается стабильной, но и имеет возможность развиваться», — заявил Рычков. Он также добавил, что у многих местных предприятий есть колоссальный резерв. «К примеру, мощности фабрики «Краскон»  по производству макаронных изделий загружены всего на 50 %. А муки, из которого макароны производятся, у нас в крае достаточно. Так что, думаю, горожане и жители региона будут обеспечены макаронными изделиями», — заявил Рычков. Кроме того, он отметил, что сегодня хлебные предприятия Красноярска реализуют свою продукцию по доступным ценам. Поэтому их можно отнести к социально ориентированным. «На ярмарке социальный сегмент дополнит компания «Дымов» — сделает большую скидку на свою продукцию», — заключил Рычков.

Напомним, ярмарка городского масштаба «Продовольственное кольцо — 2008. Встреча зимы» состоится 29 ноября 2008 года. На левобережье ярмарка развернется на Театральной площади и у памятника А.П. Чехову, а на правобережье — на площади перед торговым центром «Красноярье».  В ярмарке примут участие около 500 предприятий потребительского рынка, бытового обслуживания, фермерские и личные подсобные хозяйства пригородных районов и городов края.

Открытие мероприятия состоится в 11.00.