Версия для печати

Власти Красноярского края заинтересованы в стратегическом инвесторе

«Нам надо определить стратегического инвестора, который может вкладывать средства во всю технологическую цепочку на территории Красноярского края. Наша главная задача — не просто производство полуфабрикатов из кремния и продажа их за рубеж», — заявил Кириенко.
По словам главы Росатома, в течение двух месяцев госкорпорация совместно с ГХК инвестировал в строительство завода по производству поликремния 3,3 миллиарда рублей. Но требуется еще больше вложения. Для создания технологического кластера на территории Красноярского края нужно более 1 миллиарда долларов США.

Кириенко также отметил, что со своей стороны региональные власти обещают полную поддержку. «Ведь в настоящее время в регионе созданы самые благоприятные условия для инвесторов», — сообщил Кириенко. Он также добавил, что поликремний очень востребован на рынке. Рентабельность производства составляет около 140 долларов США с одного килограмма продукции при рыночной стоимости 289 долларов США за килограмм, и этот рынок с каждым годом все более динамично развивается.
«Несмотря на то, что сегодня в трех регионах страны приступают к строительству заводов по производству поликремния, эти регионы значительно отстают от Красноярского края. В этом отношении у вашего региона большие преимущества Единственное, что будем требовать от инвесторов, это гарантированные цены на продукцию», — заявил Кириенко.



Сейчас на главной