Стартовал конкурс на организацию деятельности детских комитетов РУСАЛа

Как сообщили в центре, детские комитеты — это группы инициативных школьников в возрасте от 12 до 16 лет, которые помогают развитию проектной культуры среди своих сверстников. Участники детских комитетов определяются на отборочном фестивале, проходят обучение социальному проектированию и проводят экспертизу конкурсных заявок программы ОК РУСАЛ «Сто классных проектов».

Конкурс на организацию деятельности детских комитетов проводится в городах Ачинске, Братске, Иркутске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске и Николаеве (Украина). Принять участие в нем смогут общественные, муниципальные и государственные организации, а также физические лица. В конкурсных документах заявителям необходимо представить программу проведения отборочного фестиваля для формирования детских комитетов, планы занятий по социальному проектированию и механизмы проведения экспертизы заявок конкурса «Сто классных проектов».

Заявки от организаций принимаются с 3 по 22 сентября 2008 года. Победители будут объявлены 29 сентября 2008 года.

Всю информацию о конкурсе можно получить в центре социальных программ РУСАЛа.

Напомним, центр создан в 2004 году для развития и поддержки социальных инициатив местного населения через реализацию благотворительных программ компании РУСАЛ Это «Сто классных проектов», «Сто спортивных проектов», «Шагни за горизонт», «Зеленый дозор», «Школа социального проектирования», «Вместе в будущее» и «Партнерские проекты».