Версия для печати

Детей детдома поздравили с началом учебного года

Стоит отметить, что дом-интернат был открыт в 1978 году и на протяжении 30 лет работа его коллектива направлена на оказание воспитанникам – детям с ограниченными возможностями жизнедеятельности – социальной помощи. В настоящее время здесь находится 275 детей-инвалидов II-III группы в возрасте от 4 до 18 лет. Воспитанием и обучением детей занимается квалифицированный персонал, который проводит педагогическую коррекцию, обучение навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах, прививает трудовые навыки, правила общения, самоконтроля и т.д. Среди многочисленных специальностей главные, как отмечает директор дома-интерната Михаил Тонких, воспитатели и дефектологи.

Первого сентября педагоги совместно с детьми подготовили театрализованное представление и концертную программу. Поздравляя с праздником, директор интерната отметил, что ежегодно в этот день, перед началом школьных занятий, бывает очень волнительно, но волнение это приятное. Он пожелал всем ребятам успехов и здоровья, а коллективу педагогов терпения и удач в их благородном труде.

Как сообщил руководитель дома-интерната, согласно реализации социальной программы по улучшению условий проживания престарелых граждан и инвалидов, в их учреждении в течение последних трех лет осуществляется поэтапный капитальный ремонт здания, теплотрассы, а также обновление мебели, приобретение медицинского и технологического оборудования.

Михаил Тонких также поблагодарил спонсоров в лице фирмы «Файер», «Коммунальник» и ОАО «В-Сибпромтранс» за их добрые дела. В частности он сказал, что недавно компания «В-Сибпромтранс» оказала помощь в приобретении краски, и строители вовремя успели закончить ремонт холла первого этажа к началу учебного года. Директор дома-интерната поблагодарил генерального директора ОАО «В-Сибпромтранс» Геннадия Лапунова за чуткое отношение к детям, обделенным судьбой, и нужные подарки – будь то сладости к празднику, одежда, обувь, бытовая техника или техинвентарь для благоустройства и озеленения территории.

Напомним, что социально направленная компания «В-Сибпромтранс» регулярно выделяет спонсорские средства детским и ветеранским организациям, медицинским и культурным учреждениям, помогает спортсменам. Компания не осталась в стороне и от национальной трагедии жителей Южной Осетии. В фонд пострадавших трудовой коллектив всех 11 филиалов акционерного общества, а также профсоюзный комитет компании перечислил денежные средства.

 

 



Сейчас на главной