Версия для печати

Турфирма задолжала краевой администрации более одного миллиона рублей

В 2006 году представители туристического агентства «Енисейский меридиан» предложили руководству агентства социальной защиты населения администрации края свои услуги в организации летнего отдыха для детей из малообеспеченных семей в оздоровительном лагере «Чайка». После того, как лагерь проработал два сезона, его закрыли за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Вернуть деньги за несостоявшийся в августе отдых турагентство отказалось. В результате краевые чиновники обратились в суд.

Долг «Енисейского меридиана» агентству соцзащиты составляет один миллион 390 тыс. рублей. Судебным приставом были проверены расчетные счета в банках и имущественное положение должника. Единственное принадлежащее имущество было арестовано: два компьютера, факс, принтер, диван, офисные кресла, столы и стулья. Однако, руководитель фирмы Светлана Гузий, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, передала арестованное имущество третьим лицам, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. В последствии Гузий свою вину полностью признала. В итоге суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей.

 

Стоит отметить, что в феврале 2008 года в службу судебных приставов поступило ещё одно предписание в отношении агентства «Енисейский меридиан» по возмещению суммы в размере 824 тыс. рублей. На этот раз агентство задолжало фирме ООО «МонтажСтройМастер».

 

Вера Рыбникова

 



Сейчас на главной