Версия для печати

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдения за конвейером

Монтаж и пусконаладочные работы системы видеонаблюдения за конвейером Березовского разреза были проведены точно в установленные сроки. С помощью видеосъемки специалисты получили возможность наблюдать за работой конвейера 24 часа в сутки в режиме реального времени.

«Всего установлено шесть видеокамер на те объекты, где требуется постоянный контроль за производственным процессом. Цветное изображение со всех камер транслируется прямо на экран монитора в диспетчерскую. Теперь можно вовремя включить или отключить питатели аккумулирующих бункеров – устройства, подающие уголь на конвейер, тогда как ранее эта операция производилась практически вслепую. Видеосистема существенно оптимизирует работу конвейерного транспорта за счет снижения времени холостой работы конвейера, а значит, увеличения загрузки конвейерной ленты», – пояснил мастер цеха конвейерного транспорта Валерий Макаров.

Добавим, съемка видеокамерами ведется в любых погодных условиях и при любом освещении. В случае необходимости оператор может легко масштабировать изображение с тем, чтобы более подробно рассмотреть происходящее и своевременно выявлять сбои в технологическом процессе.



Сейчас на главной