Себестоимость социального жилья в крае должна быть 12 тысяч рублей за квадратный метр

По его словам, съезд «знаковое событие не только в Сибири, но и в России в целом». Поскольку строительной отрасли необходимо уделять внимание, так как это одна из ступеней по достижению основной цели – улучшения качества жизни населения.

«Без развития строительной индустрии мы не построим доступное жилье для населения. Сегодня на выставке много представлено компаний и организаций стройиндустрии со всей страны. Думаю, на воплощение в жизнь национального проекта «Доступное и комфортное жилье – жителям России», нам следует обращать постоянное внимание. Для достижения поставленной цели по улучшению качества жизни населения и строительства действительного доступного жилья только в Красноярске в течение ближайшего времени будут построены два предприятия стройиндустрии», – сообщил Новак.

Он подчеркнул, что съезд дает возможность в неформальной обстановке пообщаться строителям и власти для решения проблем, возникающих в отрасли, чтобы строительный бум, который сегодня наблюдается, был подкреплен материально-технической базой.

По мнению Александра Новака, в ближайшие два года в регионе процентная ставка на ипотечные кредиты будет снижена, уже сейчас Сбербанк снизил ставку до 9%, а себестоимость социального жилья в территориях края будет снижена до 12 тысяч рублей за квадратный метр.