Плата за коммунальные услуги вырастет с июля

Индексация оплаты за услуги сферы жилищно-коммунального хозяйства составит 12% с 1 июля 2012 года.

Как рассказала 26 июня журналистам заместитель министра ЖКХ края Нина Авдеева, рост оплаты населением всех коммунальных услуг пока не превысит этого уровня. Платежные документы с новыми суммами жители Красноярского края получат до 10 августа. В январе, как это было установлено ранее, роста оплаты не будет.

«Предельный индекс роста оплаты населением по Красноярскому краю равен 12%, и это максимальная величина, в которую будет входить оплата за все коммунальные услуги: электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение. Если граждане обнаружат, что сумма начисленных платежей превышает двенадцатипроцентный порог, им в первую очередь необходимо обратиться в управляющую компанию», — сообщила Авдеева.

За информацией жители Красноярского края могут также обратиться в краевой консультационный центр ЖКХ по бесплатному номеру 8-800-333-7007 или по номеру 273-03-00 в будние дни с 9:00 до 20:00.