Версия для печати

В Зеленогорске мужчина убил щенка на глазах у детей

В Зеленогорске против 28-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

11 июня около девяти часов вечера он шел возле одного из домов и услышал лай собаки, который стал его раздражать. Подойдя ближе, мужчина увидел безнадзорного трехмесячного щенка. «Собака не успокаивалась и продолжала лаять, и тогда живодер несколько раз ударил его об землю. Причиненные им увечья оказались смертельными для маленького беззащитного животного», — сообщили в пресс-службе.

При этом убийство щенка он совершил на глазах прохожих, в том числе и детей, которые в этот момент гуляли на улице и видели все происходящее. Возмущенные поступком мужчины, очевидцы написали коллективное письмо в адрес начальника полиции с просьбой найти и наказать виновного. Полицейские опросили очевидцев, составили фоторобот и уже через несколько дней живодер был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель». Виновному грозит арест на срок до шести месяцев.



Сейчас на главной