Версия для печати

РУСАЛ подвел итоги благотворительного корпоративного квеста

В Красноярске подвели итоги благотворительного корпоративного квеста РУСАЛа «80 лет: миссия выполнима!», приуроченного к 80-летию алюминиевой промышленности в России.

В ходе акции 2000 волонтеров РУСАЛа провели более 500 благотворительных мероприятий, благополучателями стали 2,5 тысячи ветеранов Великой отечественной войны, ветеранов и пенсионеров предприятий Компании, а также детей из детских домов и приютов.

Квест проходил с 6 апреля по 31 мая в 18 городах присутствия Компании в России и на Украине. От миссии к миссии команды оказывали волонтерскую помощь ветеранам и пенсионерам заводов, выполняли общественно полезные дела в социальных учреждениях своего города, а также узнавали основные вехи становления и развития отечественной алюминиевой промышленности.

В Красноярске в благотворительной акции приняли участие семь команд сотрудников промплощадки РУСАЛа. Волонтеры компании оказали адресную помощь 146 ветеранам, выполнили ремонт в благотворительном фонде «Металлург», организовали праздничные концерты и выставки к 9 Мая, а также вместе с ветеранами провели творческие мастерские для воспитанников детских домов и приютов.

«Для нас, как и для многих наших коллег, участие в таких продолжительных благотворительных акциях не в новинку: зимой мы участвовали в новогоднем марафоне РУСАЛа. Тогда мы помогали воспитанникам детских домов и приютов. Сейчас мы работали со старшим поколением — ветеранами Великой Отечественной войны и завода. И это был новый опыт, не менее сложный и не менее интересный. Надеемся, наша помощь была для них очень ценной и важной», — рассказывает Наталья Шувакина, капитан команды Медицинского центра РУСАЛа «Добрый доктор».

Церемония закрытия квеста прошла в неформальной обстановке на острове Татышеве, где для участников был организован веревочный курс, а после состоялось награждение победителей.

По итогам игры, третье место и сертификат на сумму 20 000 рублей получила команда Красноярского алюминиевого завода «КриAlит». Второе место и сертификат на 30 000 рублей присуждены команде красноярского филиала РИК «13 элемент». Обладателем первого места и сертификата на 50 000 рублей стала команда Красноярского алюминиевого завода «Артефакт». Все выигранные деньги будут потрачены на командообразование или благотворительность.



Сейчас на главной