Красноярский ИТ-проект вошёл в число победителей «Арктической экспедиции»

Проект Александра Овчинникова получил 1 миллион рублей
Пресс-служба КРИТБИ

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе прошел финал конкурса «Арктическая стартап экспедиция: Дальний Восток и Арктика России (АСЭ ДАР)» по направлению «ИТ и разработка ПО», сообщает пресс-служба КРИТБИ

В финал вышло десять стартапов из городов Дальнего Востока и Арктики России, в том числе из Красноярска, Мурманска, Якутска, Петрозаводска, Владивостока и Архангельска. Участники представили свои ИТ-проекты, решающие технологические задачи, стоящие перед крупным бизнесом, корпорациями, медицинскими организациями, в том числе разработки на основе машинного обучения и компьютерного зрения.

Обладателем приза в размере 1 млн рублей стал проект Александра Овчинникова из Красноярского края с системой компьютерного зрения для контроля за процессами предприятий горной добычи и транспорта.

«Разработку мы начали с прототипа, который в 2021 году привезли на полигон компании партнёра. Сейчас выходим на пять полигонов компании. На каждом из них отслеживаем работу фронтальных погрузчиков, экскаваторов и прочей техники, передавая оперативные данные в центральный офис компании каждый час. Впереди еще много задач, часть из них поможет решить полученный приз», – рассказал победитель конкурса Александр Овчинников.

Для справки

«Арктическая стартап-экспедиция» – конкурс по креативным индустриям, направленный на отбор и развитие талантов, поддержку творческих инициатив. В 2023 году экспедиция прошла в 18 регионах Дальнего Востока и Арктики по направлениям «Анимация», «Кино», «Дизайн одежды» и Разработка игр». В мероприятиях проекта участвовали более 1,3 тыс. представителей креативных сообществ.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.