В Красноярске реконструируют и построят дорогу в районе ул. Стасовой

Реализация двух проектов разгрузит движение в Октябрьском районе
Пресс-служба КрУДора

В Красноярске ведётся подготовительная работа для расширения ул. Стасовой. Так, планируется построить дорогу по ул. Стасовой до ул. Становой и реконструировать участок ул. Стасовой от ул. Чернышёва до Плодово-Ягодной станции. Реализация этих двух проектов позволит разгрузить движение в Октябрьском районе, обеспечив транспортную связь построенных там жилых комплексов, а также снизив нагрузку на Ботанический бульвар и ул. Попова со стороны пос. Овинный. При этом, здесь будет организовано движение общественного городского транспорта, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Проект строительства дороги по ул. Стасовой до ул. Становой уже готов. Сейчас специалисты разрабатывают проект межевания территории. Эту работу необходимо провести для образования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, попадающих в границы производства работ строительства дороги. Срок – июль текущего года. Это позволит провести кадастровые работы и приступить к процедуре передачи земельных участков в муниципальную собственность, а при наличии финансирования и к строительству.

Кроме того, завершается проектирование реконструкции ул. Стасовой от ул. Чернышёва до Плодово-Ягодной станции. Этот участок соединится с новой дорогой. Напомним, границы створа, в котором планировалась реконструкция, сейчас корректируются в связи с предложениями жителей, полученными в рамках публичных слушаний по одному из градостроительных документов (Проект улично-дорожной сети и территории общего пользования).

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.