В Красноярске началась подготовка к весенним паводкам

В марте температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше среднего значения
pixabay.com

В Красноярске началась подготовка к весенним паводкам, которые проходят с конца марта до середины мая, в зависимости от погодных условий. В марте метеорологи Среднесибирского УГМС прогнозируют температуру воздуха на 1-2 градуса выше среднего значения, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Отмечается, что в этом году запасы снега находятся в пределах нормы, однако угрозу подтоплений домов, улиц и дорог исключать нельзя. На этот случай будут организованы и оснащены пункты временного размещения, рассчитанные более чем на 2000 мест.

Специалисты администрации города начали обследовать места возможных подтоплений, осматривают русла и береговые линии, а также подмостовые проёмы. Владельцам частных домов, расположенных в зоне риска, напоминают о необходимости провести уборку наледи и снега с придомовых территорий, контролировать сток талых вод. Будут проведены обходы домов, людям разъяснят, что делать в экстренных случаях.

«При подготовке к паводку нужно очистить русла малых рек от снега, льда, мусора и растительности, также необходимо подготовить откачивающую технику. Управляющие компании должны освободить от снега, наледи и мусора дворы, прочистить водоотводные канавы и трубы. В период прохождения паводка будет организован ежедневный контроль уровней воды на реках города, что позволит дежурным службам оперативно реагировать в случае возникновения опасной ситуации», — отметил руководитель главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Нестеров.

До начала паводка будет организован сброс из водохранилища на реке Бугач, чтобы оно было готово к приёму вешней воды.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.