Более 67% акций электровагоноремонтного завода Красноярска выставили на торги

Сумма составляет около 820 млн рублей
periskop.livejournal.com

Более 67% акций Красноярского электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ), находящегося в собственности новосибирской компании-банкрота «Афина Паллада», выставлены на торги. Об этом говорится в материалах Всероссийской электронной торговой площадки, пишет ТАСС.

На торги выставлено семь лотов по 8% акций со стартовой ценой в 97,121 млн рублей каждый и один лот на 11,62% акций со стартовой стоимостью 141,069 млн рублей. Таким образом, на аукцион выставлено 67,62% акций на общую сумму более 820 млн рублей. Аукционы пройдут в период с 8 по 19 декабря. Основанием для продажи указано решение Арбитражного суда Новосибирской области.

Согласно данным системы СПАРК, новосибирская строительная компания «Афина Паллада» признана банкротом, в ее собственности находится доля в 99% уставного капитала Красноярского ЭВРЗ, занимающегося ремонтом вагонов, электропоездов, модернизацией трамваев и производством запчастей для подвижного состава.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.