В Красноярске начали благоустраивать общественные пространства

Подрядные организации уже вышли на набережную реки Кача
admkrsk.ru

В Красноярске начались работы по благоустройству общественных пространств. Подрядные организации уже вышли на набережную реки Кача в Железнодорожном районе. На этой неделе в планах работы в сквере Юбилейный в Ленинском районе и на променаде в районе монумента «Кандальный путь» вдоль проспекта имени газеты «Красноярский рабочий», сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Прежде всего, специалисты проведут обрезку деревьев, чтобы закончить работы до начала сокодвижения.

«Во всех пространствах деревья уже не молодые. Обрезка нужна и для оздоровления деревьев, и для обеспечения безопасности тех, кто будет в скверах отдыхать. Сухостойные и больные деревья снесут. На набережной Качи с берегов уже убирают поросль. Также там монтируют конструкции под будущий деревянный спуск», — говорит заместитель руководителя департамента городского хозяйства Николай Арефьев. ​

Напомним, что общественные пространства в Красноярске благоустраивают по решению жителей на средства программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в планах работы на 8 территориях, это пять скверов, набережная и променад. Для всех пространств уже определены подрядные организации. По мере установления подходящих погодных условий работы будут выходить в более активную фазу.

Работы на трех объектах будет выполнять МП «ДРСП Левобережное». Этот подрядчик будет благоустраивать набережную реки Кача в Железнодорожном районе, продолжит работы в пространстве «Зеленый берег» и выполнит благоустройство сквера «Цветочный квартал» напротив Центрального рынка.

ООО СПК «Сфера» выйдет на работы по благоустройству сквера на месте заброшенной автостоянки на улице Ладо Кецховели. ООО «Промстрой» проведет второй этап благоустройства сквера на месте бывшего Казачьего рынка в Советском районе. А променад вдоль проспекта им. газеты «Красноярский рабочий» возле мемориала «Кандальный путь» и сквер Юбилейный в Ленинском районе будут благоустраивать специалисты МП «Управление зеленого строительства».

Восьмым общественным пространством, которое будет благоустроено в этом году по нацпроекту станет парк «Сибсталь». Работы в этом пространстве будет курировать Красгорпарк.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.