В Красноярске снимут несколько эпизодов сериала «Первый отдел»

Город посетит съемочная группа в составе более 40 человек
krskstate.ru

В Красноярске начнутся съемки нескольких эпизодов сериала «Первый отдел-3». Город посетит съемочная группа в составе более 40 человек во главе с режиссером Денисом Неймандом и оператором Евгением Кордунским. Исполнители главных ролей в сериале – Иван Колесников и Сергей Жарков. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Основными съемочными площадками станут городские площади, парки, кафе и рестораны, а также Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. В съемках примут участие красноярские актеры: Савва Ревич, Андрей Пашнин, Иван Блохин, Денис Зыков, Дарья Мамичева, и Татьяна Чубаро.

Фильм рассказывает о нелегкой работе полиции и сотрудников следственного комитета в жанре остросюжетного детектива.

«Нам очень приятно работать в тандеме со Следственным комитетом России. Пытаемся показать всю правду и нелегкость той работы, которая проводится ежедневно. Это громадный труд ведомства в сегодняшнее время. Спасибо нашим авторам, героям и телеканалу НТВ за возможность снимать третий сезон», — сказал Сергей Щеглов, генеральный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа».

Сериал выходит с 2020 года на телеканале НТВ. На данный момент вышло уже два сезона «Первого отдела», сейчас ведутся съемки третьего сезона, премьера которого запланирована на март 2023 года. Съемки пройдут не только в Красноярском крае, но и в других регионах России. В основе сюжета – реальные уголовные дела. Как сообщили создатели сериала, расследования в третьем сезоне станут более драматичными.

Начнутся съемки с традиционного разбивания тарелки, которое состоится 28 сентября, в 14:00, по адресу: пр. Мира, 35/3, Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Съемки сериала будут идти 4 дня – с 28 сентября по 2 октября при организационной поддержке КГАУК «Енисей кино».

Напомним, в последнее время интерес национальных кинопроизводителей к Красноярскому краю возвращается, в том числе благодаря появлению региональной программы государственной поддержки кинопроизводства. До конца года планируется при поддержке главы региона принять специальный краевой закон. Среди мер, которые планируется предоставлять национальным кинопроизводителям, — субсидии на конкурсной основе для возмещения части затрат, если съёмка проходит на территории края либо темой съёмки является Красноярский край.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.