Энергетики Красноярского края подготовились к началу отопительного сезона

Все объекты генерации обеспечены запасом топлива сверх нормы
pixabay.com

Подготовка к предстоящему отопительному сезону на предприятиях энергетики края идет по графику. Все объекты генерации обеспечены запасом топлива сверх нормы, сформирован аварийный запас материально-технических средств. Об этом стало известно на очередном заседании штаба по безопасности электроснабжения при правительстве Красноярского края, сообщает пресс-служба министерства промышленности региона.

По результатам мониторинга, который проводит министерство энергетики России, большинство предприятий края имеют максимальный индекс готовности. В этом году общий объем средств из всех источников финансирования на подготовку к отопительному сезону составил более 20 млрд рублей.

«Субъекты энергетики демонстрируют высокий темп подготовки к отопительному периоду. Предприятия в полном объеме выполняют запланированные мероприятия ремонтных и инвестиционных программ. Сейчас на объектах энергетики накоплено 300% от необходимых запасов топлива. Все идет в плановом режиме, а по некоторым параметрам даже с опережением графика. Мы должны встретить и пройти отопительный период, обеспечив надежное и безаварийное энергоснабжение потребителей. Уверен, что уровень подготовки позволит получить субъектам максимальные индексы готовности от Минэнерго России», — сообщил Александр Ананьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.