В крае благоустроили 17 общественных территорий и 80 дворов

Всего в этом году приведут в порядок 153 пространства
пресс-служба краевого Минстроя

В крае завершилось благоустройство 17 общественных и 80 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В рамках программы в этом году в крае благоустроят 119 дворов и 34 общественных пространств, за которые проголосовали жители в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя края.

«В сравнении с предыдущими годами, работа идет гораздо быстрее. Подготовка к этому строительному сезону началась заблаговременно, в конце прошлого года были отобраны подрядчики и подготовлены проекты. Поэтому, несмотря на обилие дождей этим летом, работы идут по графику и вошли в завершающую стадию», — сообщила заместитель министра строительства Елена Цитович.

В Шарыпове уже появился новый парк «Зеленый островок», в Боготоле – сквер Спортивный, в Кодинске благоустроили ещё одну часть пешеходного городского бульвара. В Енисейске теперь есть сквер Ванеева, в ЗАТО Солнечном – парк вблизи центральной площади, в посёлке Кедровый – новый сквер на улице Жуковского, в Заозёрном – обновлённая улица 40 лет Октября, в Сосновоборске – Аллея славы, в Бородине – детская площадка, в Дивногорске завершили благоустройство площади Строителей.

В Красноярске можно гулять по обновлённым набережным реки Енисей в районе ДК им. 1 Мая, на реке Каче (от улицы Вейнбаума до улицы Белинского), на бульваре по проспекту Ульяновскому. Появились новые скверы на улицах Павлова, Робеспьера, Киренского, Полтавской.

Дворы обновили в Ачинске, Бородине, Дивногорске, Зеленогорске, Назарове, Сосновоборске, Шарыпове, Кедровом, Иланском, Емельяново, Курагино, Заозёрном, Шушенском, Норильске, Берёзовке, Канске, Кодинске. Завершается благоустройство дворов в Железногорске, Красноярске, Боготоле, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Дудинке, Ужуре, Уяре, ЗАТО Солнечный.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.