В Красноярском крае еще 100 километров берегов очистили от мусора

Субботники проходят в рамках нацпроекта «Экология»
Пресс-служба министерства экологии Красноярского края

В Красноярском крае продолжаются субботники на берегах рек и озер. В мае порядок навели на прибрежных территориях общей протяженностью 101,6 км в 21 муниципальном образовании региона, сообщает пресс-служба министерства экологии Красноярского края.

Субботники проходят в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В этот раз мероприятие приурочили к Всероссийской акции #МарафонЗеленыхДел

На уборку вышли более полутора тысяч человек – это сотрудники администраций, школьники, волонтеры, работники предприятий, местные жители. От мусора очищают излюбленные места отдыха, где после пикников остается много пластиковой тары, стекла, одноразовой посуды, полиэтилена. В мае собрано 624,7 кубометров мусора.

С апреля в субботниках приняли участие более трех тысяч человек, убрано почти 900 кубометров мусора.

В этом году в крае планируется очистить прибрежные зоны не менее 300 водоемов. Заявки для участия в экологических десантах подали 52 муниципальных образования. В городах и районах края запланировано 526 мероприятий по уборке мусора с берегов рек и озер.

«Уже не первый год в крае мы проводим такие акции по очистке прибрежных территорий. Только за прошлый год протяженность расчищенных от мусора берегов составила 865 км, собрано более 11 тысяч кубометров отходов. Благодарю всех, кто участвует в субботниках и помогает делать водоемы еще красивее. Акции продолжаются, и я приглашаю всех желающих присоединиться к наведению порядка на берегах», — сообщил Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.