НКО Красноярска смогут получить 500 тыс. рублей на социально значимые идеи

Публичная защита проектов состоится уже в июне
pixabay.com

До 25 мая красноярцы в возрасте до 35 лет и социально ориентированные некоммерческие организации могут подать заявку на конкурс социальных проектов «Ты – город». На реализацию проекта физические лица могут получить до 100 тысяч рублей, СО НКО – до 500 тысяч, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Номинации, в которых могут быть представлены проекты, разнообразны: патриотическое воспитание и краеведение, добровольчество и волонтерство, робототехника и медиа, творчество и благоустройство, спорт и здоровый образ жизни. Все заявки конкурсантов пройдут проверку специалистами по социальному проектированию. Также эксперты помогут авторам детально проработать рабочие планы, механику реализации и сметы.

​​«В этом году в конкурсе есть небольшие изменения. Некоммерческие организации смогут подать заявки только в двух номинациях: робототехника и киберспорт. У физических лиц осталось 8 номинаций, как было в прежние годы. Надеемся увидеть много свежих и креативных идей. Мы же в свою очередь готовы помочь проработать проекты и сделать их наиболее привлекательными», – р​ассказал Вадим Слипенко, и.о. директора «Центра продвижения молодежных проектов «Вектор».

Заявки на участие можно заполнить онлайн на портале администрации города в разделе «Конкурсы и гранты» до 25 мая.

​В июне пройдет публичная защита проектов, где авторы представят свои идеи экспертной комиссии. Все поддержанные проекты должны быть реализованы до 1 ноября 2022 года.

Более подробную информацию о конкурсе социальных проектов «Ты – город» можно узнать по телефону 224-00-12 или в проектном офисе молодежного центра «Вектор». Следить за новостями конкурса можно в группе «Твое время в Красноярске» и в группе «Центр продвижения молодёжных проектов «Вектор».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.