В микрорайоне Пашенном Красноярска появится новый сквер

Проект нового общественного пространства в прошлом году поддержали горожане
admkrsk.ru

В микрорайоне Пашенном города Красноярска началось строительство нового сквера. В прошлом году проект нового общественного пространства поддержали красноярцы при голосовании за объекты благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

На участке площадью 1,7 га, ограниченном улицами Полтавская, Семафорная и Судостроительная, ранее располагались аварийные деревянные жилые дома. Ветхую застройку снесли, территорию расчистили от строительного мусора.

В сквере разместят детские игровые площадки, спортивный комплекс и площадка для выгула собак, предусмотрят кольцевые дорожки для велосипедистов и роллеров. Проектировщики с большим вниманием отнеслись к выбору покрытий для отдельных зон сквера, а также продумали эффективную систему освещения и видеонаблюдения.

Мэр города Сергей Ерёмин проинспектировал ход строительства нового сквера.

«Статус этой земли однозначен, она станет новым уютным парком для горожан! «Полтавский», кстати, не единственный новый рекреационный объект в Свердловском районе. Этим летом начнем создание и первого сквера в микрорайоне Водники, вблизи молодёжного Центра технического проектирования по улице Тимошенкова», – подчеркнул глава города.

Сергей Ерёмин также рассказал, что продолжается работа по улучшению системы транспортного сообщения в Пашенном. В ближайших планах реализация двух проектов – выход с улицы Судостроительной на Николаевский мост, а также выход с улицы Судостроительной на улицу Гладкова. Площадки для строительства этих объектов уже готовятся.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.