Segezha Group готовится к пожароопасному сезону в Красноярском крае

На арендованных лесных участках выполняется комплекс противопожарных мероприятий
pixabay.com

Ключевые активы Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») в Красноярском крае – АО «Лесосибирский ЛДК №1», ООО «Ксилотек-Сибирь» и АО «Новоенисейский ЛХК» – ведут подготовку к пожароопасному сезону 2022 года. На арендованных лесных участках в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Туруханском и Енисейском районах выполняется комплекс противопожарных мероприятий стоимостью 35 млн рублей. Работа ведется в соответствии с Лесным кодексом, правилами пожарной безопасности в лесах и утвержденными проектами освоения лесов, пишет «КоммерсантЪ».

Своевременно, еще до начала пожароопасного периода, лесозаготовителями были подготовлены и согласованы в лесничествах оперативные планы по борьбе с лесными пожарами, разработаны маршруты и графики наземного патрулирования, произведена полная комплектация пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования. На данный момент определено точное количество техники, состав и численность добровольных пожарных дружин в каждом филиале, подготовлен запас горюче-смазочных материалов. Завершается этап ремонта техники высокой проходимости для тушения пожаров на отдаленных труднодоступных участках леса и болотистой местности.

«Филиалом по лесным ресурсам ЛДК №1 проведено существенное обновление материально-технической базы пунктов хранения пожарного инвентаря: закуплено 100 ранцевых огнетушителей, 135 металлизированных плащей пожарного, мотопомпы, бензопилы и прочий инвентарь. Также для мониторинга и контроля возгораний приобретен квадрокоптер. Дополнительно к существующему автопарку техники в филиал поступили шесть бульдозеров и четыре автомобиля высокой проходимости со спецкузовом для размещения пожарного оборудования», – отмечает изданию директор объединенного филиала по лесным ресурсам Сергей Детков.

Бульдозеры применяются при прокладке минерализованных полос в труднодоступной местности и при проведении работ по расчистке территории во время ликвидации лесных пожаров. Приобретение тяжелой техники выполнено в соответствии с требованиями Министерства природных ресурсов и экологии. Филиал активно сотрудничает с лесопожарным центром Красноярского края, повышая навыки добровольных пожарных дружин. Организовано обучение руководителей и членов лесопожарных команд безопасным приемам работы при тушении лесных пожаров, проводятся оперативно-тактические учения и тренировки.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.