В посёлке Таёжный Богучанского района построят и отремонтируют 3,5 км дорог

На эти цели потратят порядка 300 млн рублей
pixabay.com

За два года в поселке Таежный Богучанского района планируют построить или восстановить 3,5 км дорог. Асфальтированные маршруты появятся на пяти улицах поселка, где уже работают новые детские сады, школа и поликлиника. Также реконструируют сеть маршрутов, которые связывают объекты коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Минтранса Красноярского края.

Работу выполнят по региональной программе «Развитие транспортной системы» за счет субсидии на социально-экономическое развитие территории.

«Развитию дорожной сети посёлка способствует трёхстороннее соглашение, которое летом 2020-го заключили министерство транспорта, администрация Богучанского района и Богучанский алюминиевый завод. В рамках документа предприятие выполнило свои обязательства по разработке проекта новых дорожных объектов», — сообщил Константин Димитров, министр транспорта края.

Проектно-сметную документацию специалисты завода передали представителям местного сельсовета и администрации Богучанского района ещё в мае прошлого года. На подготовку проекта и прохождение экспертизы компания вложила более 10 млн рублей. По оценке специалистов, стоимость строительства и реконструкции дорог на два года в Таёжном составит 300 млн рублей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.