Версия для печати

Креативными индустриями в Красноярском крае займется Юлия Верхушина

Она назначена на должность заместителя руководителя администрации губернатора края
Правительство Красноярского края

Развитием креативных индустрий в Красноярском крае будет заниматься Юлия Верхушина. Она назначена на должность заместителя руководителя администрации губернатора края. На новом месте она будет курировать развитие креативного сектора и туризма, сообщили в пресс-служье правительства Красноярского края.

Креативные предприниматели получат поддержку своих проектов – льготные условия аренды мастерских и рабочих пространств, помощь в продвижении продуктов и выходе на новые рынки, образовательные программы, гранты на открытие дела и обучение.

По словам Юлии Верхушиной, меры поддержки позволят дать старт новым индустриям, увеличить количество занятых и создать новые рабочие места.

— Развитие креативных индустрий – это не только вклад в экономику, но и имидж, и привлекательность региона. Считаю, что данной сфере надо придать обрамление и акцентированную поддержку, – отметил Александр Усс.

На сегодняшний день в сфере креативных индустрий в Красноярском крае работают более 5 тысяч организаций. Наибольшие объемы выручки – в сферах разработки программного обеспечения, рекламы, издательского дела и архитектуры. Также перспективными для края направлениями признаны гастрономия, event-индустрия, ремесло, мода и дизайн.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной