Версия для печати

Более 200 многодетных семей края получили господдержку на подсобные хозяйства

Сумма выплат составила 13,6 млн рублей
pixabay.com

В Красноярском крае в этом году 212 многодетных семей получили материальную помощь на развитие личных подсобных хозяйств. Общая сумма выплат составила 13,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В крае с 2016 года многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, могут получить до 70 тысяч рублей на покупку крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, кроликов, свиней, посадочного материала, сельхозоборудования и другое.

«Эта краевая инициатива реализуется сейчас при поддержке Губернатора Александра Усса в рамках нацпроекта «Демография». За шесть лет ею воспользовались 1074 многодетные семьи. И для многих из этих семей такая адресная помощь стала хорошим стартом для выхода из трудной жизненной ситуации», — сообщила Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.

Больше всего семей, получивших в этом году поддержку, проживает в Иланском, Курагинском, Манском, Уярском, Ужурском, Минусинском районах и в городе Минусинске.

Если ранее за помощью на развитие личного подсобного хозяйства могли обратиться только семьи с пятью и более детьми, то с этого года у граждан с невысоким доходом (независимо от количества членов семьи) появилась возможность получить 100 или 250 тысяч рублей, заключив социальный контракт.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной