Версия для печати

Путин одобрил передачу земли для развития инфраструктуры аэропорта в Норильске

ООО «Восток Ойл» получило участок без торгов
pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин распорядился передать без проведения торгов участок земли федеральной собственности в аренду ООО «Восток Ойл» для развития инфраструктуры аэропорта. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС.

В нем говорится, что предоставление участка необходимо «для реализации инвестиционного проекта «Восток ойл» в части, касающейся развития инфраструктуры аэропорта Норильск имени Урванцева». Распоряжение датировано 1 ноября 2021 года.

Ранее «Роснефть» и «Норникель» договорились о том, что будут развивать логистическое обслуживание проекта «Восток ойл». Оно предусматривает привлечение транспортных филиалов «Норникеля», а также совместное использование инфраструктуры аэропорта «Норильск».

О проекте

Проект «Восток ойл» на Таймыре включает в себя уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края. Добыча углеводородов на проекте «Восток ойл» может начаться в 2024 году и может быть доведена до 100 млн тонн в год уже в начале следующего десятилетия. В декабре 2020 года «Роснефть» закрыла сделку по продаже 10% «Восток ойла» швейцарскому трейдеру Trafigura за €7 млрд. А в октябре была закрыта сделка по продаже 5% акций в проекте консорциуму из компаний Vitol и Mercantile & Maritime.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной