Версия для печати

Нижегородский автодилер выкупил премиальные салоны в Красноярске

«Агат» закрыла сделку по покупке салонов Land Rover, Jaguar, Bentley, Porshe и Volvo
pixabay.com

Группа «Агат», представленная в России тремя десятками дилерских центров, закрыла сделку по покупке премиальных автосалонов Land Rover, Jaguar, Bentley, Porshe и Volvo в Сибири. Стоимость приобретения актива у «ББР-авто», на который претендовала краснодарская группа «Ключавто», в нижегородской компании не раскрывают, говоря об имеющемся опыте работы с лакшери-сегментом, пишет «КоммерсантЪ».

Нижегородская группа компаний «Агат» вышла на авторынок Сибири с покупкой дилерского бизнеса по продаже премиальных автомобилей Bentley, Porshe, Volvo, Land Rover и Jaguar в Красноярске.

До 2018 года этот бизнес принадлежал группе компаний «Крепость» красноярского предпринимателя Александра Кангуна, а затем в ходе его банкротства перешел к кредитору — Балтийскому банку развития (ББР). Как следует из презентации компании, в Красноярске четыре крупных автосалона: первый за Уралом дилерский центр Bentley, Jaguar Land Rover, «Порше Центр Красноярск» и Volvo Car Красноярск.

«Сделка завершена», — подтвердил изданию владелец холдинга «Агат» Алексей Мамочкин, не раскрыв цену покупки красноярских автосалонов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной