Версия для печати

В Красноярске 11 ресторанов попали в шорт-лист премии WHERETOEAT SIBERIA 2021

Среди лучших оказались также сомелье и шеф-повары города
pixabay.com

Одиннадцать ресторанов Красноярска оказались в числе лучших в Сибири и попали в шорт-лист премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Это ресторан #Истории, Tunguska, 0.75 Please Wine & Kitchen, All you need, Булгаков, Bistrot de Luxe Home, Fresco, Хозяин Тайги, TIROL, Чешуя, Trattoria Formaggi.

Кроме того, в шорт-листе специальной номинации «Сомелье года» по версии экспертов WHERETOEAT SIBERIA 2021 оказались пять сомелье из Красноярска — Екатерина Боброва (Tunguska), Александр Волощук (0.75 pleace), Михаил Кобзарь (Чешуя), Алексей Лобацкий (English Club) и Леся Соболева (075please).

Также в числе лучших в Сибири четыре красноярских шеф-повара: Хайам Аминов (Fresco), Николай Бобров (Tunguska), Роман Киселев (0.75 please), Роман Чемеренко (Bellini group).

Победителей объявят и наградят 5 октября, церемония пройдет в Красноярске.

Для справки

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.

Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, а с 2021 года и Сибирь.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной