Версия для печати

В краевой больнице появилось оборудование для нейрохирургических операций

Его стоимость 35 млн рублей
Минздрав Красноярского края

Врачи краевой клинической больницы провели первые операции с помощью нового навигационного комплекса для нейрохирургических операций. Новое оборудование стоимостью 35 млн рублей приобрели в больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение». Оно позволяет врачам повысить безопасность хирургического вмешательства, сообщили в пресс-службе Минздрава Красноярского края.

Навигационное оборудование используется хирургами для более точного, безопасного доступа, например, при необходимости удаления опухоли в глубинных структурах головного мозга. Комплекс позволяет наиболее коротким, удобным путём попасть в нужную точку. Использование этого оборудования сокращает время операции, с большей точностью разграничивает здоровые глубинные структуры мозга от патологических. Это особенно актуально, когда патологические образования или структуры имеют небольшой размер и для работы с ними требуется высокая точность доступа инструмента. Также с помощью такой навигации можно искать не только опухоли, но и аневризмы, небольшие кровоизлияния, сосудистые патологии.

«Загрузка снимков до операции и буквально минутная настройка прямо перед трепанацией облегчает работу в операционной. Точная настройка позволяет пациенту получать меньше разрезов и травм, меньше находится под наркозом и быстрее выздоравливать», — рассказывает главный внештатный специалист-нейрохирург Минздрава края Павел Шнякин.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной