Версия для печати

Три спортивные площадки открылись в Козульском районе края

На ее строительство из федерального бюджета выделили 3,2 млн рублей

В посёлке Новочернореченский и в селе Шадрино создали поля для игровых видов спорта.

В посёлке Козулька открылась современная спортивная площадка для подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО. На ее строительство в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» из федерального бюджета было выделено 3,2 млн рублей.

На новой площадке есть гимнастические скамьи, перекладины, турники, брусья, силовые и кардиотренажеры. На каждом тренажере имеется инструкция для занятий и специальный QR-код, благодаря которому можно скачать занятия для подготовки и выполнения норм ГТО. Площадка доступна и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первыми площадку ГТО протестировали местные школьники. Они намерены здесь не только заниматься на уроках физкультуры, но и в свободное время. Ведь выполнив нормативы ГТО, можно получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз.

«Теперь ни одно спортивное событие не будет проходить без данной площадки. Уверен, результаты не заставят себя долго ждать. Спортсмены Козульского района обязательно покажут отличные спортивные результаты не только на уровне Красноярского края, но и России», – говорит заместитель главы Козульского района Михаил Бурень.

Помимо Козульского района, площадки ГТО в этом году уже установили в Туруханском и Манском районах. В ближайшее время такие же спортобъекты откроют в Абанском, Нижнеингашском и Сухобузимском районах. На эти цели из федерального бюджета каждой территории выделено около трех миллионов рублей.

В предыдущие два года в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» в крае было возведено 26 площадок ГТО.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной