Оператор по обращению с ТКО попросил взыскать с властей края 888 млн руб.

Компания посчитала новые расценки необоснованными
pixabay.com

Компания «Росттех», оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с министерства тарифной политики региона более 888,7 млн рублей убытков. Об этом говорится в сообщении суда, пишет ТАСС.

«[Компания «Росттех»] обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к Красноярскому краю в лице министерства тарифной политики Красноярского края о взыскании убытков в размере 888 785 705 рублей», — говорится в сообщении.

По информации суда, компания в 2018 году стала региональным оператором по обращению с ТКО в Красноярской правобережной и Железногорской технологических зонах. В декабре 2019 года министерство установило для компании единые предельные тарифы на 2020-2022 годы. Однако через год региональное министерство внесло в них изменения. Красноярский краевой суд в 2021 году признал эти изменения недействительными. По мнению компании, в измененном тарифе были учтены не все расходы оператора. Оперативный комментарий со стороны властей края получить пока не удалось.

Компания «Росттех» оказывает услуги по сбору, транспортированию, обработке (сортировке) размещению отходов IV-V классов опасности. В Красноярском крае компания является оператором по обращению с отходами в четырех технологических зонах — Красноярской правобережной, Железногорской, Таймырской и Норильской, пишет издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.