Версия для печати

Дни с 30 октября по 7 ноября станут нерабочими для жителей Красноярского края

А также в регионе рассматривается введение QR-кодов
pixabay.com

Сегодня на оперативном штабе по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе, который проходит под руководством Губернатор края Александра Усса, обсуждались изменения в указ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Обновленный документ глава региона подпишет уже в ближайшие дни. Его подготовят с учетом рекомендаций, озвученных Президентом страны Владимиром Путиным и Роспотребнадзора. При этом уже точно известно, что нерабочими в Красноярском крае станут дни с 30 октября по 7 ноября.

В ходе совещания участники отдельно остановились на вопросе подготовки к введению в регионе QR-кодов, необходимых для посещения объектов культуры и спорта. Сейчас сотрудники учреждений, в которые невозможно будет попасть без специального кода, справки о вакцинации или перенесенном заболевании, закупают необходимое оборудование для проверки правдивости предоставляемой информации. Перед запуском системы зрителям или болельщикам, которые уже купили билеты, будут приходить сообщения с напоминанием о вводе новой системы.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной