Версия для печати

Красноярский край приобретет около тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

На эти цели потратят 22 млн рублей

Красноярский край получит около 22 млн рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Субсидия будет выделена из федерального бюджета, немногим более миллиона добавит краевой бюджет. Планируется на эти средства приобрести около тысячи контейнеров. Их установят в Красноярске, Сосновоборске, Дивногорске, Назарове, Енисейске, Лесосибирске и Зеленогорске.

Напомним, в Красноярском крае началась полномасштабная работа по переходу к системе раздельного сбора мусора. Наш регион вошел в число 46 субъектов страны, среди которых распределен миллиард рублей на покупку оборудования. Средства выделены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

На правобережье Красноярска региональный оператор уже установил около 350 контейнеров для раздельного накопления вторсырья. Оборудование разместили на площадках около многоквартирных домов, школьных и дошкольных учреждений.

На левом берегу города региональный оператор установил более 770 контейнеров под ПЭТ и еще порядка 130 под стекло.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной