Версия для печати

На красноярских улицах и в скверах обновили освещение

Ряд современных светодиодных светильников освещают проезжую часть и пешеходные пути, в том числе подходы к корпусам больницы

В Красноярске на семи улицах и в двадцати скверах появилось современное освещение. Работу провели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Теперь на улице Щербакова освещение появилось на всём ее протяжении. Ряд современных светодиодных светильников освещают проезжую часть и пешеходные пути, в том числе подходы к корпусам больницы и поликлиники.

Напомним, что этой осенью во время дорожного ремонта вдоль четырехполосной улицы Павлова установили 183 дополнительные опоры освещения. Современные фонари освещают проезжую часть и пешеходные дорожки с двух сторон, а на перекрестках на каждой опоре закреплены дополнительные светильники — яркие акценты на пешеходных переходах.

Впервые современное освещение появилось в поселке Лалетино, на улице Колхозной. На улицах Карамзина, Корнеева, Верхняя и Ленинградская также установили новые фонари.

Освещение в городе обновляется ежегодно. Так, в прошлом году, например, только по программе ремонта современные фонари появились на восьми городских улицах. Ремонтируют освещение и в общественных пространствах. В этом году в 20 скверах обновленное освещение уже работает, отладка оборудования завершается на набережной реки Кача.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной