Версия для печати

В регионе построят 11 многоквартирных домов для детей-сирот и бюджетников

Из 348 квартир 197 будут переданы детям-сиротам

В краевую госпрограмму «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» внесены изменения. В этом году 108,7 млн рублей направят на разработку проектно-сметной документации для строительства жилья для работников бюджетной сферы и детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2022 году для детей-сирот и бюджетников планируется построить многоквартирные дома в Емельяновском, Курагинском, Шушенском, Нижнеингашском, Большемуртинском, Ермаковском, Балахтинском районах, в Ужуре, Ачинске и Канске. Из 348 квартир, которые будут построены в этих домах, 197 будут переданы детям-сиротам.

«Эти дома будут построены за счёт средств краевого бюджета и переданы муниципальным образованиям для граждан», — отметила первый заместитель министра строительства Татьяна Василовская.

Напомним, по краевому закону об обеспечении жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье и достигших возраста 23 года и старше, сироты могут подать заявку в администрацию своего района на получение жилищного сертификата и самостоятельно приобрести жилье в регионе на первичном или вторичном рынках.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной