Медики краевой санавиации спасли годовалого пациента

Врачи решили срочно доставить пострадавшего малыша из Каратузского района в краевой ожоговый центр

Бригада врачей краевой клинической больницы доставила из Каратузского района санитарным рейсом годовалого малыша. Мальчик стал третьим пассажиром медицинского авиарейса.

Медики готовились к санрейсу в Минусинский район за двумя тяжелыми взрослыми пациентами, когда поступила информация о малыше из Каратузского района. Врачи решили срочно доставить пострадавшего малыша в краевой ожоговый центр.

«Крошечный пациент благополучно доставлен в краевую клиническую больницу и сейчас находится в отделении реанимации краевого ожогового центра, где получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь», – рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог Исрафиль Хакимов, перевозивший ребенка.

Отделение санитарной авиации краевой клинической больницы действует в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и является вторым в стране по количеству воздушных судов, выполняемых рейсов и числу эвакуируемых граждан.

За III квартал 2021 года воздушным транспортом из отдалённых районов Красноярского края эвакуировано 1159 жителей, в том числе 173 ребёнка до 18 лет. Помимо этого, 114 пациентов эвакуировано наземным транспортом и двое – водным. Без транспортировки в региональные центры бригады санавиации оказали медицинскую помощь по месту проживания 208 пациентам.

Рейсы осуществляют два вертолёта модификации МИ-8 МТВ, оборудованные современными медицинскими модулями для оказания полного спектра реанимационной помощи.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.