Фермер из Красноярского края признана лауреатом Всероссийской премии «Женщина года в АПК»

Конкурс состоялся в шести номинациях

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Наталья Зубарева из Шушенского района стала лауреатом премии «Женщина года в АПК» в номинациях «Лидер женского предпринимательства» и «Лидер в общественной деятельности». Награды фермер получила в Москве на форуме «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», приуроченном к Международному дню сельских женщин.

Конкурс состоялся в шести номинациях. Участие в нем приняли представительницы агропромышленного комплекса со всей России. Они подтверждали лидерство в производстве и продажах, цифровых инновациях, отраслевом менеджменте, «зеленой» экономике, женском предпринимательстве и общественной деятельности.

Хозяйство Натальи Зубаревой – крупнейшее в крае. Специализируется на молочном животноводстве. Здесь содержится около 3 тыс. дойных коров высокопродуктивной голштинской породы. С начала года реализовано 21,5 тыс. тонн молока высшего качества. На ферме трудятся 355 человек, средняя зарплата – около 50 тыс. рублей.

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «Наряду с мужчинами женщины Красноярского края осваивают различные формы предпринимательства на селе, руководят крупными сельхозпредприятиями, профильными образовательными организациями. Должности руководителей и специалистов в сельхозорганизациях края на 45% заняты женщинами, рабочих – более чем на 30%. Женщины-аграрии не только настоящие профессионалы на производстве, но и замечательные мамы и супруги».

Конкурс «Женщина года в АПК» проводится по инициативе Совета Федерации и Минсельхоза России для формирования открытого диалога по вопросам женской повестки в сельхозотрасли.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.