Версия для печати

До конца года в крае отремонтируют спортзалы в 13 школах

На эти цели из краевого и федерального бюджетов было выделено 40,9 млн рублей

В крае до конца года завершится ремонт спортзалов в 13 школах. Обновление проводится в рамках нацпроекта «Образование». На эти цели из краевого и федерального бюджетов было выделено 40,9 млн рублей.

На сегодня отремонтировано восемь школьных спортивных залов: в Чечеульской школе Канского района, Подтесовской школе №46 Енисейского района, Парнинской школе Шарыповского муниципального округа, Тюльковской школе Балахтинского района, Танзыбейской школе Ермаковского района, Таскинской школе Каратузского района, школе №1 Рыбинского района и школе №2 ЗАТО Солнечный.

Завершается ремонт в Первоманской школе Манского района, Икшурминской школе Пировского муниципального округа, Галанинской школе Казачинского района, Рудянской школе Канского района и Малоимышской школе Ужурского района.

В спортивных залах полностью меняют полы и крыши, ремонтируют систему отопления, освещения и вентиляции, вставляют новые окна и проводят отделку помещений.

Светлана Маковская, министр образования Красноярского края: «Отремонтированные помещения отвечают всем современным требованиям. Ребята будут заниматься физкультурой и спортом в комфортных и удобных условиях. Учитывая, что школа на селе является не просто образовательным, а социальным и культурным центром, и школьный спортивный зал активно используется местными жителями, важность этого проекта очевидна».

В следующем году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в крае планируется отремонтировать еще семь спортзалов в сельских школах и малых городах.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной