В Красноярском крае в 2022 году построят шесть новых медицинских объектов

Также планируется построить 5 модульных врачебных амбулаторий
pixabay.com

В 2022 году в крае построят шесть новых медицинских объектов. Планируется построить 5 модульных врачебных амбулаторий. Кроме того, начнется возведение поликлиник в микрорайоне Пашенный и поселке Емельяново, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Также завершится строительство поликлиник в селе Идринском и микрорайоне Покровском в Красноярске, акушерского корпуса в Енисейске и роддома в Шарыпове, лечебно-диагностического корпуса в селе Ирбейском и палатного корпуса краевого онкологического диспансера.

Всего за три года финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения» в крае составит 264,8 млрд рублей, из них в 2022 году – 92,8 млрд рублей.

Более чем на миллиард рублей увеличилось финансирование на покупку льготных лекарств, санитарную авиацию, создание отделения трансплантации костного мозга в Красноярске. В рамках модернизации первичного звена продолжатся ремонты и реконструкция медицинских учреждений, оснащение поликлиник транспортом и оборудованием.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.