Версия для печати

Край увеличил финансирование на поддержку местных инициатив и МФЦ

На реализацию программы потратят 2,5 млрд р.
pixabay.com

На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в государственную программу края «Содействие развитию местного самоуправления» на 2022-2024 годы.

На реализацию программы на 2022 год предусмотрено 2,5 млрд рублей с учетом средств федерального бюджета.

В 2022 году сохранятся прежние направления финансирования программы. Средства будут направлены на реализацию комплексных проектов благоустройства общественных территорий населенных пунктов, проектов по решению вопросов местного значения, обустройство и восстановление воинских захоронений. Финансирование составит 524,4 млн рублей.

Расширится география реализации подпрограммы «Поддержка местных инициатив», ее участниками в 2022 году станут сельские и городские поселения всех 44 муниципальных округов и районов края (33 в 2020 году). За счет краевого бюджета с небольшой долей финансового вклада граждан и местных бюджетов будут реализованы проекты, имеющие приоритетное значение для жителей. Проекты к софинансированию выбираются по конкурсу. Финансирование по этому направлению увеличено со 183,4 млн рублей в 2021 году до 250 млн рублей ежегодно на 2022-2024 годы.

На повышение качества услуг во многофункциональных центрах в Красноярском крае ежегодно будет направляться более миллиарда рублей. В 2022 году планируется построить большой МФЦ в микрорайоне Зеленая роща в Красноярске, провести капитальный ремонт офиса в Назарове.

Продолжится поддержка развития и повышения качества работы муниципальных учреждений, налогового потенциала муниципальных образований, предоставление грантов муниципалитетам по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной