Кабмин профинансирует строительство социальных учреждений в Красноярском крае

Региону дадут 127,7 млн рублей
pixabay.com

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании строительства домов-интернатов для инвалидов и пожилых в некоторых регионах в 2021 году, в том числе в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на сообщение кабмина.

«Ряд регионов сможет получить в 2021 году дополнительное финансирование на строительство домов-интернатов для инвалидов и пожилых. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение принято в связи с обращениями глав регионов, в которых строительство таких учреждений идет с опережением», — говорится в сообщении.

Так, Красноярскому краю направят 127,7 млн рублей на строительство жилого корпуса на 100 мест для дома-интерната в Красноярске, еще 40 млн рублей — Владимирской области, чтобы регион досрочно закончил строительные работы в соцучреждении в Гусь-Хрустальном.

Работа ведется в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.