Версия для печати

В Красноярске снизилось количество сделок в сегменте складской недвижимости

Инвесторы заинтересовались менее популярными прежде регионами
pixabay.com

В Красноярске в первом полугодии 2021-го кратно снизился спрос на складскую недвижимость, пишет «КоммерсантЪ». Если в январе–июне 2020 года сумма купленных и арендованных площадей составила 83 тыс. кв. м в Красноярском крае, то в первом полугодии 2021-го 4 тыс. кв. м.

Ситуация кардинально отличается от общероссийского тренда — эксперты отмечают, что с начала этого года в регионах России было куплено и арендовано максимальное количество складских площадей за всю историю наблюдений. Снижение спроса на складскую недвижимость в Красноярске они объясняют интересом инвесторов к менее популярным прежде регионам, дефицитом качественного предложения и опасениями начинать новые проекты на фоне резкого подорожания стройматериалов, сообщает издание.

В перспективе до 2023 года, по данным департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, объем запросов на складские площади в Красноярске составит 200 тыс. кв. м., пишет «Ъ».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной